Header image alt text

Ideen und Tricks für ein besseres Zeitmanagement – adaptablegimp.org

Windows und die Passwortprüfung

Posted by admin on 24. Februar 2019
Posted in E-Mail 

Auf die Gefahr hin, wie ein launischer alter Mann zu klingen, der Veränderungen nicht mag, fühle ich mich ein wenig launisch wegen Windows 8 und einigen der damit verbundenen Änderungen. (Runter von meinem Rasen, Microsoft!) So muss ich beispielsweise bei jedem Start meines PCs mein Microsoft-Konto-Passwort eingeben. Wenn Sie Windows 8 ohne Kennwort nutzen möchten, können Sie dies natürlich tun – doch dabei sollten Sie nicht vergessen, dass Dritte jederzeit freien Zugang zu Ihren Daten haben. Hey, bei mir dreht sich alles um Sicherheit, aber diese Maschine verlässt nie meinen Schreibtisch, also mache ich mir wirklich keine Sorgen um unberechtigten Zugriff. Die Passwort-Prüfung ist ein Schritt, auf den ich verzichten konnte.

Vorgehensweise

Man sollten seinen PC oder Laptop immer mit einem Passwort sichern

Glücklicherweise gibt es eine Möglichkeit, es zu umgehen. Hier ist die Vorgehensweise:

1. Starten Sie Ihren PC und geben Sie Ihr Passwort ein.

2. Drücken Sie Win-X (womit ich meine, die Windows-Taste gedrückt halten und dann auf X tippen).

3. Klicken Sie im angezeigten Popup-Menü auf Eingabeaufforderung (Admin).

4. Geben Sie in der Eingabeaufforderung Steuerbenutzerpasswörter2 ein und drücken Sie dann die Eingabetaste. (Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, liegt das daran, dass der gleiche Befehl in früheren Versionen von Windows funktioniert.)

5. Deaktivieren Sie im erscheinenden Dialogfeld Benutzerkonten das Kontrollkästchen Benutzer müssen einen Benutzernamen und ein Passwort eingeben, um diesen Computer zu verwenden.

6. Klicken Sie auf OK und bestätigen Sie dann die automatische Anmeldung, indem Sie Ihr Passwort (zweimal) eingeben.

7. Neustart.

Tastenkombinationen für Windows 8

Presto! Keine Passwortprüfung mehr. Und wenn wir gerade dabei sind, Windows 8 einfacher zu machen, lesen Sie „Einen kostenlosen Online-Kurs in den Grundlagen von Windows 8 machen“, „Fünf wichtige Tastenkombinationen für Windows 8“ und „Wie Sie Windows Media Center kostenlos zu Windows 8 hinzufügen“.

Hast du noch andere Tricks gefunden, um das Windows 8-Biest zu zähmen? Erzähl mir von ihnen in den Kommentaren! Rick Broida, der als Redakteur mitwirkt, schreibt über Geschäfts- und Konsumtechnologien. Bitten Sie um Hilfe bei Ihren PC-Problemen unter hasslefree@pcworld.com, oder probieren Sie die Schatzkammer hilfreicher Leute in den PC World Community Foren. Melden Sie sich an, um den Hassle-Free PC-Newsletter jede Woche per E-Mail zu erhalten.

Alle Infos rund um die Google Zeitachse

Posted by admin on 24. Februar 2019
Posted in Informationen 

Es gibt einen von den Naturschützern bei OCEARCH herausgegebenen Hai-Tracker, der die Daten der markierten Haie miteinander verknüpft und den Fans die Wanderungen der Spitzenprädatoren zeigt. Jetzt, dank Google, können auch Sie sich als getaggt betrachten.

Google kündigte am Dienstag etwas namens Your Timeline an: ein Google Maps-Tool, das es den Nutzern ermöglicht, die Orte, an denen wir an einem bestimmten Tag waren, die Routen, die wir genommen haben, um dorthin zu gelangen, und die Fotos, die wir gemacht haben und die Google in Google Photos verstaut hat, „wiederzufinden“. Nachdem Sie eine Zeitachse erstellt haben, können Sie die Google Zeitachse aktivieren oder auch jederzeit wieder deaktivieren. Dies sind alle Daten, die Google in unserem Namen verfolgt und die sich zu einem ziemlich erschreckenden Porträt zusammenfügen, wie sehr das Spitzen-Datenprädikat über uns herfällt.

„Nur du kannst deine Zeitleiste sehen“, sagt Google. Von seinem Posten aus:

Ihre Zeitachse ist privat und nur für Sie sichtbar; und Sie bestimmen die Orte, die Sie behalten möchten.

Was zeigt die Zeitachse an?

  • Deine Bewegungen;
  • Was als Ihr Zuhause leicht zu erkennen ist, bis hin zur Straßenadresse;
  • Die Orte, an die du häufig gehst, was darauf hinweist, wo sich deine Familie, Freunde, illegale Dallianzen oder politische Mitarbeiter befinden;
  • Die Routen, die du nimmst, um dorthin zu gelangen;
  • Die Unternehmen, die Sie an einem bestimmten Tag besucht haben (sowie die Vermutung von Google, wohin Sie gegangen sind, wenn Sie die Vermutungen nicht bereits bestätigt haben);
  • Fotos, die dokumentieren, mit wem du an einem bestimmten Tag an einem bestimmten Ort zusammen warst.

Es wäre schön, das zu denken, aber warum überhaupt dieses Risiko eingehen? Fragen Sie einfach die Betrüger von Ashley Madison, deren private Daten verletzt wurden, wie vertrauenswürdig wir auf Websites sein sollten, die unsere Daten sammeln. Meine Vermutung ist, dass die kurze, expletiv-freie Version „Nicht sehr“ wäre.

WIE MAN SEINE FUßSPUREN LÖSCHT

In der Google Zeitachse lassen sich nicht nur Fotos und Videos speichern

Google sagt, dass es einfach ist, einen Tag oder Ihren gesamten Verlauf jederzeit zu löschen. Benutzer können auch erscheinende Orte bearbeiten, z.B. einen bestimmten Ort entfernen oder einem frequentierten Ort einen privaten Namen geben. Ihre Timeline ist einfach zu deaktivieren: Gehen Sie einfach auf Ihre Timeline-Seite und wählen Sie im Menü Einstellungen (es ist die mit einem Zahnradsymbol) „Ortsverlauf anhalten“.

Dadurch wird Google Maps daran gehindert, Orte zu sammeln, an die Sie mit Ihren Geräten gehen, und sie zu Ihrer Karte mit dem Ortsverlauf hinzuzufügen. Sie können auch alle bereits gespeicherten Orte aus dem Einstellungsmenü löschen – wählen Sie einfach „Alle Standorte löschen“. Google warnt davor, dass die Funktionalität einiger Google-Produkte wie Google Maps und Google Now im Laufe der Zeit eingeschränkt wird, so dass es an Ihnen liegt, zu entscheiden, ob sie für Sie geeignet ist.

Beachten Sie, dass das Anhalten der Standortverläufe nicht dazu führt, dass die Standortberichterstattung oder die Standortservices für ein bestimmtes Gerät deaktiviert werden.

Wenn Sie die GPS- oder Wi-Fi-Ortungsdienste vollständig deaktivieren möchten, können Sie die Hauptortungsfunktion Ihres Geräts mit diesen Schritten deaktivieren, von einem Beitragenden zu den Support-Foren von Google. Sie stellt fest, dass einige der Informationen nur für Geräte mit Android 5.0 und höher gelten. Beachten Sie, dass das Deaktivieren aller Funktionen zur Standortsuche einen Schraubenschlüssel in das Funktionieren einiger beliebter Anwendungen wirft, daher ist es ratsam, sorgfältig zu überlegen, welche Sie die Standortservices entfernen möchten.

Hier ist ein Spickzettel, wie man es macht

ON ANDROID

Öffnen Sie die App-Schublade. Wählen Sie Einstellungen und dann Standort.
Finden Sie die Google-Standorteinstellungen und schalten Sie sowohl die Standortberichterstattung als auch den Standortverlauf individuell aus.
Wählen Sie unter der Positionshistorie „Positionshistorie löschen“, um den Cache von Positionen zu löschen. Wiederholen Sie die Schritte für jedes Google-Konto, das Sie registriert haben.

ON IOS

Öffnen Sie Einstellungen. Wählen Sie Datenschutz und dann Standortdienste.
Deaktivieren Sie entweder alle Location Services mit dem Schieberegler oben oder scrollen Sie durch die Liste, um von Fall zu Fall zu entscheiden, welche Apps Sie erlauben möchten.
Wählen Sie unten „Systemdienste“ und entscheiden Sie, welche Funktionen Sie zulassen möchten. Beachten Sie auch, dass die Verwendung von Google Search and Maps weiterhin dazu führt, dass einige Standortdaten als Teil Ihrer privaten Web & App-Aktivitäten gespeichert werden.